Musikalische Ausbildung im BOK (Blasorchester Krainhagen)

Eine solide Grundausbildung und Jugendarbeit ist das Fundament für die Zukunft jedes Vereins. Gerade bei dem breitgefächerten Freizeitangebot der heutigen Zeit fällt da die Auswahl schwer. Ob nun Feuerwehr, Sportverein oder Reiten, das Vereinsleben lehrt Kinder und Jugendliche schon in frühen Jahren, sich in Gruppen zu integrieren und fördert ihre sozialen Kompetenzen.
Für die Mitglieder des BOK (Blasorchesters Krainhagen) ist jedoch klar, dass auf dieser Liste noch ein entscheidender Punkt fehlt: die Musik. Neben dem ihr innewohnenden Eigenwert gerade für junge Menschen ein wesentlicher Bestandteil der allgemeinen Bildung. Aktives Musizieren spricht Herz, Hand und Verstand von Kindern jeglichen Alters an.